Europa y los europeos.

Patrocinado por www.Secretaria24.com

Usa el cupón foro125, para un descuento del 90% el primer mes!

Jemeelea

Well-Known Member
Recuerdo haber visto en un documental hace unos años en el que explicaba que en zonas muy amplias de los EEUU (entiendo que no en una urbe, pero a saber) era más difícil conseguir una manzana fresca que una hamburguesa preparada, también más caro, y con el añadido de que normalmente implicaba mayor desplazamiento (en coche de 500cv, claro).
Eso es libertad según el modelo económico de libertad que se nos vende ahora.
 

Jejo

Well-Known Member
Pero ya hay una lista de que gusanos sirven para hacer harina y cuáles no
Eso es algo más cultural que de salud pública. No hay ningún impedimento físico ni de salud para comer gusanos (no todos son iguales) o insectos que se han criado en lugares apropiados para que luego se puedan come. Otra cosa que es que te guste la idea.
 

Jemeelea

Well-Known Member
Hay que tener mucha hambre para ver un percebe por primera vez en tu vida y sin saber lo que es querer comerlo.
Lo mismo un caracolillo, una ostra y hasta una gamba.
Luego los pruebas y la cosa cambia :D
 

MontiBru

Well-Known Member
Supongo que cada uno cuenta la historia como le fue .. El compañero Canadiense (profesor jubilado de universidad) lleva allí toda su vida, menos la niñez que la paso en Francia y buen conocedor de nuestro pais, pues viene por aquí a explorar cuevas .. no esta muy contento con su super pais Canada .. alguna vez comento de venir aquí a vivir.

Mi prima Cántabra, afincada en Málaga, estuvo casada con un canadiense y viviendo 6 años en ese pais tan maravilloso .. le dijo a su esposo que se volvía a España y por tal motivo se divorcio, tampoco hablaba muy bien de la espectacular Canada.

Decir que pais es mejor o peor para vivir es algo extremadamente personal .. de todos los que he visitado, ninguno me ha convencido como para irme a vivir a el .. España tiene de todo, de algunas cosas más y de otras menos, pero me ofrece todo lo que necesito, mar, montaña, patrimonio, gente abierta, buena gastronomía, buen clima, diversidad, servicios y administración aceptables en fin, que de momento gana por goleada :mola:
Pues eso, aqui tenemos de todo. YO prefiero españa.

Pero cuando valoramos un pais no solo es la playa, la comida. etc.... también hay que tener en cuenta la gestión política y en España esta llenos de corruptos.... si supiéramos el endeudamiento de España, estábamos 2 dias llorando, .....
Es lo que pasa en america del Sur, hay países con muuuuuuchas riquezas, preciosos, con gente fantástica, pero la corrupción les hunde en la miseria.
Venezuela, Colombia, Brasil, ... impresionantes, podrían ser potencias mundiales.
Pero mejor expoliar el país y llenarse los bolsillos,
 

MontiBru

Well-Known Member
Sin ser perfecto, la agencia europea de seguridad alimentaria, que regula lo que se permite hacer a las empresas con lo que comemos está muy por encima al menos de EEUU, donde por ejemplo está permitido comer carne que aquí se considera no apta para el consumo humano, siempre que le hagas un tratamiento que elimine todas las bacterias. Es como si vendes una moto que está echa una mierda pero la pintas nueva y consigues que ande, y quieres que pase por buena.
Hay que diferenciar entre comida sana y comida que NO te mata al instante jajajajajajajajaj
La gente es MUY MUY ignorante, pero porque los gobiernos NO quieran que tengamos los conocimientos, prefieren enseñarnos historia de mier*a antes que aprender a cocinar, a tratar bien los alimentos, a conocer los riesgos microbiologicos, .. a conocer los productos y sus temporadas etc.. etc...etc...

Bfff como ya he comentado, llevo 30 años sector de calidad,,,, entre las industrias mas potentes estan las alimentarias.....
En mi casa ciertos productos alimentarios NO han entrado JAMÁS!!
Por ejemplo NO han entrado grasas hidrogenadas, no entra comida procesada, no entra bolleria industrial, etc....
Ciertas marcas estan PROHIBIDAS en casa , porque les he asesorado en control de calidad y he visto que son una BASURA...
En cambio otras marcas son una pasada, pero esa info la tienes cuando te metes dentro de su fabrica y sus procesos......hasta ahí solo nos basamos en la publicidad,

Como dato, hay (o habia) una web de "alertas aliementarias Europeas", es una web donde cualquier industria alimentaria Europea debe notficar cualquier anomalia, indicando producto, lote,, procedencia, fabricante y el toxico o anomalia detectada, yo la consultaba cada dia,

Pues en esa web NO HAY ni una Alerta de empresas españolas, pero si hay alertas de empresas Europeas con productos españoles...........alguien no hace bien su trabajo....o incluso esconden....
Spain is diferent.

Comer productos de proximidad
 

gurruvip

Well-Known Member
De todas formas tampoco hay que obsesionarse mucho.
Tener información tampoco es muy fácil que digamos. Digo una información veraz. O una información verificada de calidad.
Por ejemplo.
- Los diésel contaminan menos que los gasolina.
- Los gasolina contaminan menos que los diésel.
- Los eléctricos son los que menos contaminan, pero no tenemos ni idea de cuánto y cómo vamos a reciclar el elemento más contaminante (la batería) del eléctrico.
- El agua es el líquido más saludable. El agua potable contiene microplasticos.
- El tabaco mata, pasemos al vapeo que no hay nada que indique que es malo. Solo es vapor de agua. Ahora, algo que ya intuimos muchos, es cancerígeno.
Etc
En fin, ni frío ni calor, sino todo lo contrario.
 

Arriba