• Hola todos, desde ahora mismo tenemos ayudándonos a TheLaw: un nuevo moderador que se va a encargar de ejecutar las normas y advertencias a rajatabla, para que podamos disfrutar del foro todos por igual y sin malos rollos. Cualquier duda podeis escribirnos a foro@foro125.com, gracias!

Averías en Mondial HPS 125


Vitru

New Member
7 Jul 2019
10
1
3
40
Voy a echarle un ojo al salir de trabajar. Espero que sea eso, porque si no me huele a centralita o algo así :(
Gracias, camarada Tuonero!
Pues no consigo acceder a la batería... y en el conesionario no me han cogido el tlf en todo el día y no veo que sea festivo en Santiago.... Maravilloso!
 
27 Ago 2019
4
1
3
26
Buenas a todos.

Quiero cambiar mi scooter Piaggio por la FB Mondial HPS 125 pero me estáis acojonando bastante con los problemas que tenéis... ¿Tan comunes son? ¿Los modelos de 2019 también están dando tantos problemas? Leer que gente con 200Km o 400Km hechos tiene la moto en el taller no inspira confianza...

Gracias a todos
 

arc_hps

Active Member
19 Jul 2017
283
61
28
Barcelona
Hola tengo la Mondial HPS como un mes todavía estoy haciendo el rodaje tiene 450 kilometros pero hace poco me esta dando tirones sobretodo cuando esta en frio una vez en marcha y darle un par de aceleraciones va mejor, que puede ser.

Gracias

Completamente normal, no andes con la moto hasta que deje de parpadear la temperatura, la primera linea de temperatura encendida indica que ya puedes ponerte en marcha.
 

arc_hps

Active Member
19 Jul 2017
283
61
28
Barcelona
Buenas, soy Javi, ya me presenté en otro hilo del foro por otra moto y desde el viernes pasado tengo una Mondial. La moto me encanta y en los 250 kms q llevo x ahora sólo le encuentro una pega y, no sé si porque no os ha pasado o porque entra dentro de lo normal o es que tengo un problema, pero no he leído a nadie, ni este hilo ni en el de Alguna mondial por el foro, que se queje de la cantidad de calor que desprende la moto por debajo del deposito, por el ventilador del radiador. Justo da a la zona de la pierna izquierda. Es bastante insufrible. Y si a eso le sumas la actual ola de calor, pues eso, para que te de un chungo.
La temperatura de la moto se mantiene en dos o tres rayitas y, aunque no tengo ni repajolera idea de mecánica, parece que todo está en su sitio. No hay tubos desconectados ni piezas derretidas.
A los que tenéis la moto ¿No os pasa?
Lo mas normal del mundo en una naked, en agosto y encima una moto que la llevaras seguramente por encima de 800 rpm. Por si acaso, asegurate que el deposito de refrigerante tenga el agua necesaria.
PD. y si tienes la gris como yo, es un iman de sol.
 

El libe

New Member
21 Sep 2019
1
0
1
52
(vengo de publicar esto mismo en Alguna mondial hps por el foro, quizá este sea el sitio más apropiado)
Buenas a todxs. Por fin me decidí y la compré nueva. Me dieron el modelo nuevo con el soporte de matrícula por un solo lado, pensé al verlo que habrían corregido los defectillos que muchxs comentabáis por aquí. El caso es que vengo frío, como para mear y no echar gota. Tiene 10 días y 400 kms. Me acaba de dejar tirao. Venía del curro, después de un kilómetro más o menos empezó a zorrear, a no tirar a partir de unas revoluciones (5900 +-) independientemente de la marcha, luego daba tirones, finalmente se le encendió la luz de fallo motor y poquito después se me caló en segunda sin motivo aparente. Os voy a subir un video si puedo porque es para verlo. Se quedó muerta y al rato se le empezó a encender y apagar el marcador con todos los dígitos y rallas pero hasta con la llave fuera del contacto. Tuve que empujarla una tirada larga hasta el garaje. Mañana llamaré al concesionario, que además de quedarme en a tomar por culo, no es que me haya quedado una buena sensación del vendedor tras la compra. A alguien se le ocurre qué puede pasar? (no me deja subiros el video :(
Buenas a todos a mi me paso algo parecido, pero con la 300, con 5 kilómetros empezó a echar humo a pararse y no arranca, después de un rato de estar parada arrancó de nuevo y después se le encendió la luz roja de la temperatura, la lleve al concesionario y allí se le encendió la luz de temperatura estando al relentin, nadie sabe lo que le pasa y lleva allí en el servicio oficial desde el 28 de agosto, a alguien le ha pasado algo parecido.
 

AlejandroMF96

Active Member
17 Jul 2018
262
160
43
Buenas a todos a mi me paso algo parecido, pero con la 300, con 5 kilómetros empezó a echar humo a pararse y no arranca, después de un rato de estar parada arrancó de nuevo y después se le encendió la luz roja de la temperatura, la lleve al concesionario y allí se le encendió la luz de temperatura estando al relentin, nadie sabe lo que le pasa y lleva allí en el servicio oficial desde el 28 de agosto, a alguien le ha pasado algo parecido.
Dios mio... cuanto menos denunciable o yo que sé. Te compras la moto con toda la ilusión y se te jode nada más sacarla y, a parte, no te lo solucionan. Espero que te lo solucionen cuanto antes o que te devuelvan el dinero
 

ignacio41

New Member
11 Oct 2019
7
0
1
40
Uno nuevo que ha adquirido la mondial, y con solo 5 km, es mas, en mi poder solo 1km, debido a que la compre a distancia. He tenido problemas, salia a golpes y cuando intente parar, no lo hacia, parecido a lo que le hacia a Vitru, pero en mi caso incluso quitando la llave hacia intento de arranque (motor de arranque accionado) sin llegar arrancar, cuando metia llave y pasaba a encendido ahi arrancaba del tiron...hasta que una de las veces se quedo tiesa.... en el concesionario estan intentando solucionarlo, pero de momento llevan tres dias sin dar con la tecla. Alguien con un problema parecido?
 

Arriba Pie