• Hola todos, desde ahora mismo tenemos ayudándonos a TheLaw: un nuevo moderador que se va a encargar de ejecutar las normas y advertencias a rajatabla, para que podamos disfrutar del foro todos por igual y sin malos rollos. Cualquier duda podeis escribirnos a foro@foro125.com, gracias!

Mi moto da tirones en bajos.


A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#1
Buenas compañeros,aunque no se trata de mi pequeña cbr125 quería ver si me podíais ayudar un poquito con mi suzuki sv650s del 2006(inyección).
Os explico,desde hace unas semanas mi sv hace algo extraño.En frío iba bien,y al dar una vuelta larga la moto a bajas revoluciones rateaba,sin embargo a partir de las 5000 iba igual de bien.Si la paraba un rato al arrancar de nuevo iba bien otra vez.La cambié bujías,y la estuve usando una semana entera y iba perfecta.La dejé una semana parada y al volver a arrancar una semana despues,a los 3 kilometros rodados volvió a ratear de nuevo,igual,solo en bajos,y en frío iba perfecta.
Alguien tiene idea de qué podría ser? Podría ser la batería?(aunque me extraña)
 

Don

Well-Known Member
8 May 2012
4.957
823
113
33
Las Rozas
#2
Alguna goma de la admision que pueda tener una rajita que cuando esta la tobera caliente permita que se quede la mezcla seca(al colarse aire)?
Podria ser tema de Bobinas? Podria ser incluso el regulador?

De que color salieron las bujias?

por cierto, encantado de volver a verte:nianoniano:
 

A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#3
Alguna goma de la admision que pueda tener una rajita que cuando esta la tobera caliente permita que se quede la mezcla seca(al colarse aire)?
Podria ser tema de Bobinas? Podria ser incluso el regulador?

De que color salieron las bujias?

por cierto, encantado de volver a verte:nianoniano:
Muy buenas de nuevo maquina!,gracias por la ayuda,
Las bujías salieron bastante bien,en principio no parece ese el problema,sin embargo sí he pensado en pipas,bobinas etc,lo de la rajita sí lo tengo que mirar pero me extraña que despues de cambiar bujías la moto fuera perfecta hasta que la dejé parada una semana y ya vuelve a ir mal,el regulador en cuanto tenga un rato se lo miro,pero la batería me tiene muy confuso porque dicen que cuando en las sv falla la batería se vuelven locas...y me tiene bastante rayado..
 
Gustó a: Don
18 Dic 2018
95
26
18
Granollers
#5
Buenas compañeros,aunque no se trata de mi pequeña cbr125 quería ver si me podíais ayudar un poquito con mi suzuki sv650s del 2006(inyección).
Os explico,desde hace unas semanas mi sv hace algo extraño.En frío iba bien,y al dar una vuelta larga la moto a bajas revoluciones rateaba,sin embargo a partir de las 5000 iba igual de bien.Si la paraba un rato al arrancar de nuevo iba bien otra vez.La cambié bujías,y la estuve usando una semana entera y iba perfecta.La dejé una semana parada y al volver a arrancar una semana despues,a los 3 kilometros rodados volvió a ratear de nuevo,igual,solo en bajos,y en frío iba perfecta.
Alguien tiene idea de qué podría ser? Podría ser la batería?(aunque me extraña)



A que te refieres con que "en frio iba bien"?
 

A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#6
A que te refieres con que "en frio iba bien"?
Me refiero a que en frío no da tirones ni nada,va perfecta,pero me acabo de dar cuenta que no es en frío,en caliente también,es decir,si yo paro la moto,cuando la cojo va bien,este fría o caliente,pero en cuanto hago algún km empieza a ratear en bajos
 
18 Dic 2018
95
26
18
Granollers
#7
Me refiero a que en frío no da tirones ni nada,va perfecta,pero me acabo de dar cuenta que no es en frío,en caliente también,es decir,si yo paro la moto,cuando la cojo va bien,este fría o caliente,pero en cuanto hago algún km empieza a ratear en bajos



Cuantos Km tiene tu moto?
 

A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#10
Quien ha dicho que el motor sea el problema? El rateo puede derivar de algun fallo electrico, filtro sucio, tobera de admision desgastada...Tiene el mantenimiento al dia?
Sip, todo el día,de hecho hace poco la saqué filtro de aire bujías las cambie etc y todo correcto,nose porqué me huele a algo eléctrico,con lo que odio los fallos eléctricos
 

TAMERLAN

Well-Known Member
9 Oct 2012
1.969
76
48
Granada
#13
A mí me pasaba en una satelis compressor, que como no es admosferica, como la tuya puede haber diferencias.
La mía rateaba, en principio en caliente y luego siempre.
Cuando solo era en caliente, sacabas la moto y al rato rateaba. La parabas, se enfriaba y desaparecía el problema. Al poco fallaba siempre.
En altas, en principio no fallaba y luego le mirabas menos empuje y perdías 1000 revoluciones.
Era o la mariposa o el cuerpo de la mariposa, no lo recuerdo.
 
Gustó a: A_lopez

Xantio

Active Member
16 Dic 2013
254
102
43
36
Sevilla
#14
Buenas, yo tuve ese problema el mes pasado. Y no me ha vuelto a pasar, pero no se de que es.

También le acompañaba a esos síntomas otros como que a veces se quedaba cogido el ralentí a 3.000rpm y otras veces el ralentí se volvía inestable hasta que se calaba. La mía es inyección también y tiene 73.000 km.
 

A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#15
Buenas, yo tuve ese problema el mes pasado. Y no me ha vuelto a pasar, pero no se de que es.

También le acompañaba a esos síntomas otros como que a veces se quedaba cogido el ralentí a 3.000rpm y otras veces el ralentí se volvía inestable hasta que se calaba. La mía es inyección también y tiene 73.000 km.
Que moto es?
 

Atomix

Active Member
7 Feb 2019
136
71
28
43
#17
¿Le has hecho la prueba de "la oscuridad"? tan fácil como fijarse si hay escape de alta tensión de la bobina(s), cables o pipa(s) acelerando la moto en la oscuridad...
 

A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#18
La del perfil, Aprilia RS4 125 4t. Has descubierto algo al respecto?
Buenas,actualizo,ayer la metí la diagnosis y me dio error:batería baja y lo importante "Mal funcionamiento del circuito A mariposa"supongo que será el tps o algo así
 

Xantio

Active Member
16 Dic 2013
254
102
43
36
Sevilla
#19
Buenas,actualizo,ayer la metí la diagnosis y me dio error:batería baja y lo importante "Mal funcionamiento del circuito A mariposa"supongo que será el tps o algo así
Interesante, comprobaré los niveles de la batería, el stator y el regulador.

Lo que no se que es el TPS, que es un sensor del ángulo de giro de la mariposa?
 

A_lopez

Active Member
12 Feb 2018
138
65
28
#20
Interesante, comprobaré los niveles de la batería, el stator y el regulador.

Lo que no se que es el TPS, que es un sensor del ángulo de giro de la mariposa?
Exacto,es el sensor que regula la apertura de las mariposas de inyección,no tienes posibilidad de meterla la diagnosis?te dirá todo en un momento
 

Arriba Pie